- 800 grammi di spezzatino di vitello
- 500 grammi di zucca tagliata a pezzi
- 2 cipolle
- 1 porro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 litro di brodo di carne
- 1/2 litro di vino rosso
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di maggiorana
- sale
In una casseruola capiente soffriggere nell’olio la cipolla, l’aglio e il porro tritati.
Quando le verdure imbiondiscono, aggiungere la carne e lasciarla colorire. Dopo averla salata e insaporita con la maggiorana, coprire il tutto con il brodo e il vino e portare a ebollizione.
A questo punto abbassare il fuoco e lasciare sobbollire lo stufato per circa un’ora, controllando che il sugo non si restringa
troppo e allungandolo eventualmente con altra acqua. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e lasciare bollire per altri 30 minuti, fino a quando la zucca è perfettamente cotta.
[ads1]