La Bibbia in cucina – Vitello alla zucca e maggiorana

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  • 800 grammi di spezzatino di vitello
  • 500 grammi di zucca tagliata a pezzi
  • 2 cipolle
  • 1 porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • sale

In una casseruola capiente soffriggere nell’olio la cipolla, l’aglio e il porro tritati.
Quando le verdure imbiondiscono, aggiungere la carne e lasciarla colorire. Dopo averla salata e insaporita con la maggiorana, coprire il tutto con il brodo e il vino e portare a ebollizione.
A questo punto abbassare il fuoco e lasciare sobbollire lo stufato per circa un’ora, controllando che il sugo non si restringa
troppo e allungandolo eventualmente con altra acqua. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e lasciare bollire per altri 30 minuti, fino a quando la zucca è perfettamente cotta.

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